Кулинарный словарь

АБУРА

абура

Общее обозначение жиров в японской кухне, сохраняемое даже в переводных поваренных книгах, в японских рецептах и в ресторанных меню. Различают мохи-абура (твердые жиры), нама-абура (сырые жиры) и абура-бин (жидкие масла).
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. абураОбщее обозначение жиров в японской кухне сохраняемое даже в переводных поваренных книгах в японских рецептах и в ресторанных меню. Различают мохиабура твердые жиры намааб...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  2. абурап.б. абура май...Орысша-қазақша салааралық терминологиялық сөздік
  3. абураабура май...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»