Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ЧАЛПАК


Состав:
Простое дрожжевое тесто (см. выше)
30 г дрожжей
Приготовление:Тесто разделить на кусочки по 50—60 г, сделать из них шарики, раскатать в тонкие лепешки толщиной 3—4 мм, оставить под салфеткой на 15 мин и затем выпекать в смазанном растительным маслом котле или казанке, обжаривая с обеих сторон.

  1. чалпакчалпак Узбекские тонкие маленькие лепешки из дрожжевого теста жаренные как пышки на масле в казанке с обеих сторон. Кулинарный словарь В.В. Похлебкина em Источник Объе...Кулинарный словарь
  2. чалпаксм. челпак....Этимологический русскоязычный словарь Фасмера
  3. чалпакчалпак чалпаксм. челпак....Этимологический словарь русского языка (М. Фасмер.)