Кулинарный словарь

ЧАЛПАК

чалпак

Узбекские тонкие маленькие лепешки из дрожжевого теста, жаренные, как пышки, на масле в казанке с обеих сторон.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. чалпакСоставstrong Простое дрожжевое тесто см. выше г дрожжей Приготовлениеstrong Тесто разделить на кусочки по г сделать из них шарики раскатать в тонкие лепешки толщиной м...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  2. чалпакУзбекские тонкие маленькие лепешки из дрожжевого теста жаренные как пышки на масле в казанке с обеих сторон....Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  3. чалпаксм. челпак....Этимологический русскоязычный словарь Фасмера
  4. чалпакчалпак чалпаксм. челпак....Этимологический словарь русского языка (М. Фасмер.)