Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник

ЖИРЫ ЖИВОТНЫЕ

природные продукты, получаемые из жировых тканей животных; представляют собой смесь триглицеридов высших насыщенных или ненасыщенных жирных кислот, состав и структура которых определяют основные физические и химические свойства жиров. При преобладании насыщенных кислот животные жиры имеют твердую консистенцию и сравнительно высокую температуру плавления; такие жиры содержатся в тканях наземных животных (например, говяжий и бараний жиры). Жидкие животные жиры входят в состав тканей морских млекопитающих и рыб, а также костей наземных животных. Животные жиры находят широкое применение прежде всего в качестве продуктов питания. Важные пищевые жиры — говяжий, бараний и свиной — получают из жировых тканей рогатого скота и свиней. Из тканей морских млекопитающих и рыб изготавливают пищевые, медицинские, ветеринарные (кормовые) и технические жиры. Пищевые жиры перерабатывают путем гидрогенизации на маргарин.

  1. жиры животныеЖИРЫ ЖИВОТНЫЕ природные продукты получаемые из жировых тканей животных представляют собой смесь триглицеридов высших насыщенных или ненасыщенных жирных кт состав и структ...Большая советская энциклопедия
  2. жиры животныеприродные продукты получаемые из жировых тканей животных представляют собой смесь триглицеридов высших насыщенных или ненасыщенных жирных кислот состав и структура которы...Большая Советская энциклопедия II
  3. жиры животныеЖИРЫ ЖИВОТНЫЕ продукты получаемые из жировых тканей или молока некоторых животных. Говяжий бараний свиной и некоторые др. Животные жиры пищевые продукты жир выделяемый и...Большой энциклопедический словарь III
  4. жиры животныеЖИРЫ Животные продукты получаемые из жировых тканей или молока некоторых животных. Говяжий бараний свиной и некоторые др. Животные Жиры пищевые продукты жир выделяемый ...Большой Энциклопедический словарь V
  5. жиры животныежиры животные продукты получаемые из жировой ткани убойных животных жиросырь. Содержат нейтральные жиры и небольшое количество естественных и технических примесей. К есте...Ветеринарный энциклопедический словарь
  6. жиры животные.Жиры животные природные продукты получаемые из жировых тканей убойных животных и птиц. В зависимости от вида и качества сырья вырабатывают говяжий бараний свиной костны...Официальная терминология
  7. жиры животныежануарлар майы...Русско-казахский терминологический словарь «Биология»
  8. жиры животныеЖИРЫ ЖИВОТНЫЕ продукты получаемые из жировых тканей или молока некоторых животных. Говяжий бараний свиной и некоторые др. Животные жиры пищевые продукты жир выделяемый и...Современный энциклопедический словарь
  9. жиры животныеприр. продукты получаемые из жировых тканей некрых животных. По консистенции делятся на твердые и жидкие по целевому назначению на пищ. мед. кормовые ветеринарные и техни...Химическая энциклопедия
  10. жиры животныеЖИРЫ ЖИВОТНЫЕ продукты получаемые из жировых тканей или молока некоторых животных. Говяжий бараний свиной и некоторые др. Животные жиры пищевые продукты жир выделяемый ...Энциклопедический словарь естествознания