Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ШНЕЛЬКЛОПС


(нем. Schnellklops - ускоренная отбивная). Мясное блюдо остзейско- немецкой кухни; распространено также в Польше, Прибалтике, Скандинавских странах, входит в меню ресторанной кухни (до революции было одним из дежурных блюд петербургской кухни). Для шнельк-лопса берется свинина или говядина задней части (ссек, вырезка), нарезается тонкими продолговатыми ломтиками, отбивается, панируется в муке и обжаривается. После этого доводится до готовности (тушится) в сотейниках с луком и сметаной. Гарнируется отварным картофелем, картофельным пюре, жареным луком в сметане.

  1. шнельклопсмен. чол. роду...Большой украинско-русский словарь
  2. шнельклопсшнельклопс нем. Schnellklops ускоренная отбивная. Мясное блюдо остзейсконемецкой кухни распространено также в Польше Прибалтике скандинавских странах входит в меню ресто...Кулинарный словарь
  3. шнельклопсшнельклопс менник чоловчого роду...Орфографічний словник української мови
  4. шнельклопсшнельклопс шнельклопса...Слитно или раздельно? Орфографический словарь-справочник
  5. шнельклопсшнельклопс сущ. колво синонимов котлета отбивная Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин. ....Словарь синонимов II