Кулинарный словарь

ШНЕЛЬКЛОПС

шнельклопс

(нем. Schnellklops - ускоренная отбивная). Мясное блюдо остзейско-немецкой кухни; распространено также в Польше, Прибалтике, скандинавских странах, входит в меню ресторанной кухни (до революции было одним из дежурных блюд петербургской кухни). Для шнельклопса берется свинина или говядина задней части (ссек, вырезка), нарезается тонкими продолговатыми ломтиками, отбивается, панируется в муке и обжаривается. После этого доводится до готовности (тушится) в сотейниках с луком и сметаной. Гарнируется отварным картофелем, картофельным пюре, жареным луком в сметане.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. шнельклопснем. Schnellklops ускоренная отбивная. Мясное блюдо остзейско немецкой кухни распространено также в Польше Прибалтике Скандинавских странах входит в меню ресторанной кух...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  2. шнельклопсмен. чол. роду...Большой украинско-русский словарь
  3. шнельклопсшнельклопс менник чоловчого роду...Орфографічний словник української мови
  4. шнельклопсшнельклопс шнельклопса...Слитно или раздельно? Орфографический словарь-справочник
  5. шнельклопсшнельклопс сущ. колво синонимов котлета отбивная Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин. ....Словарь синонимов II