Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ХРОБУСТ


(или гробузда). Белорусское название огуречной травы (бораго), которую кладут в белорусские хлодники (см.) в дополнение к огурцам. Русское и украинское население в соседних с Белоруссией областях России и Украины называет хробуст часто «свиной капустой». Различие всех этих названий (научного, ботанического, всевозможных народных) приводит иногда к неправильному пониманию того, что имеется в виду в народных, национальных рецептах блюд.

  1. хробустхробуст или гробуздаstrrong. Белорусское название огуречной травы борагоstrong которую кладут в белорусские хлодникиstrrong см. в дополнение к огурцам. Русское и украинск...Кулинарный словарь
  2. хробустХРОБУСТ у ч. дал.Капустян листя....Словник української мови у 20 томах