Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ХАМРАШИ


Особенность хамраши в том, что большинство его компонентов готовят отдельно и затем засыпают в уже готовый бульон и быстро доводят до готовности. Необычно сочетание этих компонентов — лапша, фасоль и фрикадельки.
Состав:
500 г баранины
0,5 стакана фасоли
150 г муки
2 яйца
4 луковицы
1 ст. ложка сухой мяты
2 ст. ложки кинзы
8 зерен черного перца
0,5 ч. ложки молотого черного перца
1 ст. ложка настоя шафрана
Приготовление:
1.Мякоть баранины отделить, из оставшегося мяса, костей и 1 луковицы сварить бульон в течение 1,5 ч.
2.Отдельно отварить предварительно замоченную фасоль.
3.Из муки, яйца и 1 ст. ложки воды замесить крутое тесто, нарезать лапшу.
4.Из мяса сделать фарш, смешать с мятой, мелко нарезанной луковицей, яйцом и сделать фрикадельки.
5.В готовый бульон положить оставшийся мелко нарезанный лук и все подготовленные компоненты — фасоль, лапшу, фрикадельки — и варить до готовности.
6.Заправить пряной зеленью и шафраном.

  1. хамрашихамраши Вид среднеазиатского супа в котором три основных компонента лапша фасоль и фрикадельки из баранины с луком готовятся отдельно и лишь затем засыпаются в готовый ...Кулинарный словарь