Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ФОНДАН


(фр. fondant — расплавляющий). Кондитерское название леденцовой расплавленной массы. Сахар 11-й пробы (см. сахар), перед карамельной. Фондан отливается в гипсовые или талько-крахмальные формы, в специальные низенькие плоские ящики. Этот термин часто встречается в кондитерских рецептах, относящихся к XIX и первой половине XX вв.

  1. фонданFondane Бенжамен наст. имя Барбу Фундояну французский писатель. Выходец из Румынии во Франции с близок к Л.Шестову Э. М. Чорану. Книги стихов Улисс Титаник . ЭссеНесча...Большой энциклопедический словарь II
  2. фонданI. ФОНДАН Istrong а м. fondante adj. расплавляющийся. Кондитерское название леденцовой расплавленной массы. Сахар ой пробы перед карамельной. Фондан отливается в гипсовые...Исторический словарь галлицизмов русского языка
  3. фонданфондан фр. fondant расплавляющий. Кондитерское название леденцовой расплавленной массы. Сахар й пробы см. сахар перед карамельной. Фондан отливается в гипсовые или тальк...Кулинарный словарь
  4. фонданфондан десерт...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»
  5. фонданФОНДАН Fondane Бенжамен наст . имя Барбу Фундояну французский писатель. Выходец из Румынии во Франции с близок к Л. Шестову Э. М. Чорану. Книги стихов Улисс Титаник . ...Современный энциклопедический словарь