Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ТАРХАНА


Армянская национальная лапша, замешиваемая на мацони (катыке) и яйцах и состоящая наполовину из пшеничной муки и наполовину из крахмала. Тархану отщипывают от теста небольшими кусочками и дают им высохнуть, после чего хранят тархану в стеклянных банках и применяют по надобности (обычно в суп) только в сухом виде. Свежесделанная тархана распускается в горячей воде.

  1. тарханатархана Армянская национальная лапша замешиваемая на мацониstrong катыке и яйцах и состоящая наполовину из пшеничной муки и наполовину из крахмала. Тархану отщипывают от ...Кулинарный словарь
  2. тарханакорень ТАРХАН окончание А Основа слова ТАРХАНВычисленный способ образования слова Бессуфиксальный или другой ТАРХАН А Слово Тархана содержит следующие морфемы или ча...Морфемный разбор слова по составу