Кулинарный словарь

ТАРХАНА

тархана

Армянская национальная лапша, замешиваемая намацони(катыке) и яйцах и состоящая наполовину из пшеничной муки и наполовину из крахмала. Тархану отщипывают от теста небольшими кусочками и дают им высохнуть, после чего хранят тархану в стеклянных банках и применяют по надобности (обычно в суп) только в сухом виде. Свежесделанная тархана распускается в горячей воде.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. тарханаАрмянская национальная лапша замешиваемая на мацони катыке и яйцах и состоящая наполовину из пшеничной муки и наполовину из крахмала. Тархану отщипывают от теста небольши...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  2. тарханаТарханой называется суп на курином бульоне с особо приготовленной лапшой тарханой которая и дала наименование всему блюду. Составstrong для лапшиstrong г картофельной м...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  3. тарханакорень ТАРХАН окончание А Основа слова ТАРХАНВычисленный способ образования слова Бессуфиксальный или другой ТАРХАН А Слово Тархана содержит следующие морфемы или ча...Морфемный разбор слова по составу