Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ОВДУХ


Состав:
250 г отварной телятины
4 яйца
1 пол-литровая банка мелко нарезанного зеленого лука
1 пол-литровая банка зелени кресса, кинзы, эстрагона, базилика и мяты вместе
1,5 л катыка
1 стакан холодной воды (кипяченой)
Приготовление:Катык отцедить (не полностью), взбить, добавить воду и, взбивая, ввести отцеженную сыворотку, посолить, охладить на льду.
Пряную зелень нарезать, яйца разрезать на четвертушки, телятину мелко покрошить, разделить на порции и залить катычной смесью.

  1. овдуховдух Азербайджанский кисломолочный летний суп с зеленью. Приготавливается из катыка. Иногда добавляется крошеное мясо телятина крутые яйца. Состав. На л катыка л мелк...Кулинарный словарь