Кулинарный словарь

ОВДУХ

овдух

Азербайджанский кисломолочный летний суп с зеленью. Приготавливается из катыка. Иногда добавляется крошеное мясо (телятина), крутые яйца.
Состав. На 1,5-2 л катыка - 0,5 л мелконарезанного зеленого лука и 0,5 л пряной зелени (эстрагон, кресс, кинза, мята, базилик), 3-4 яйца, 1 стакан кипяченой воды.
Приготовление. Катык слегка отцедить (сыворотку сохранить), взбить; взбивая, добавить воду и отцеженную часть катыка посолить. Охладить в холодильнике. Измельченную пряную зелень и лук залить катычной жидкостью.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. овдухСоставstrong г отварной телятины яйца поллитровая банка мелко нарезанного зеленого лука поллитровая банка зелени кресса кинзы эстрагона базилика и мяты вместе л каты...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  2. овдухАзербайджанский кисломолочный летний суп с зеленью. Приготавливается из катыка. Иногда добавляется мелкокрошеное мясо телятина крутые яйца. Состав. strongНа л катыка л...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина