Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ЖАЛ


Подгривное отложение жира у лошади, из которого в казахской кулинарии приготавливают изделие горячего копчения того же наименования.

  1. жалгорежальскорботасмутоксумтуга...Беларуска-ўкраінскі слоўнік
  2. жалгоре жаль скорбота смуток сум туга...Білорусько-український словник
  3. жалI грива у коня льва и дp. животных арыстанны жалы львиная грива атты жалы конская грива атты жалын шу а пригнуться к шее гриве лошади б перен. погибать в бою атты жалын с...Казахско-русский словарь
  4. жалгрива мясо жировой слой под гривой лошади гребень гор горная гряда...Казахско-русский словарь для учащихся и студентов
  5. жалжал I . грива азынап йрн коруса айгырдын крк жалында фольк. красота жеребца в гриве когда он ржт охраняя свой косяк жаман атты жал басат погов. плохая лошадь гривой обрас...Киргизско-русский словарь
  6. жалжал Подгривное отложение жира у лошади из которого в казахской кулинарии приготавливают изделие горячего копчения того же наименования. Кулинарный словарь В.В. Похлебкина...Кулинарный словарь
  7. жалкорень ЖАЛ нулевое окончаниеОснова слова ЖАЛВычисленный способ образования слова Бессуфиксальный или другой ЖАЛ Слово Жал содержит следующие морфемы или части приставк...Морфемный разбор слова по составу
  8. жалжал...Орысша-қазақша «Ауыл шаруашылығы» терминологиялық сөздік
  9. жалжал...Русско-казахский терминологический словарь «История»
  10. жалжал...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»