Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

БАЛМУШ


(молд.). Один из видов мамалыги, варится почти целиком на молоке (1,25 л молока, 0,25 л воды) и сдабривается тертой брынзой. Балмуш варится жиже обычной мамалыги и поэтому напоминает кашу и выкладывается из мамалыжного горшка ложкой (в то время как мамалыга вываливается из горшка единым монолитом). Балмуш едят со сметаной.

  1. балмушбалмуш молд. Один из видов мамалыги варится почти целиком на молоке л молока л воды и сдабривается тертой брынзой. Балмуш варится жиже обычной мамалыги и поэтому напоми...Кулинарный словарь
  2. балмушбалмуш...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»