Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ


Состав:
1 кг баклажанов
для начинки — один из двух наборов:
I.0,5 стакана сухого гороха или 1 стакан свежего
75 г топленого масла
3—4 ст. ложки томатного пюре
3—4 луковицы
II.150 г сыра
2,5 крутого яйца
75 г топленого масла
Приготовление:Подготовить баклажаны для фарширования: надрезать вдоль, вынуть семечки и часть мякоти, опустить на 5 мин в подсоленный кипяток. Отжать рукой.
Приготовить начинку: лук обжарить, горох отварить, сыр натереть, яйца порубить; перемешать все, заполнить начинкой баклажаны, уложить их на противень, смазать маслом, запечь в духовке. К готовому блюду подать мацун с толченым чесноком.

  1. баклажаны фаршированныеБаклажаны промыть срезать концы сделать вдоль небольшой надрез через который чайной ложкой удалить семена. После этого баклажаны опустить на минут в кипящую подсоленную ...Книга о вкусной и здоровой пище