Кулинарный словарь

БАЛМУШ

балмуш

(молд.). Один из видов мамалыги, варится почти целиком на молоке (1,25 л молока, 0,25 л воды) и сдабривается тертой брынзой. Балмуш варится жиже обычной мамалыги и поэтому напоминает кашу и выкладывается из мамалыжного горшка ложкой (в то время как мамалыга вываливается из горшка единым монолитом). Балмуш едят со сметаной.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. балмушмолд. Один из видов мамалыги варится почти целиком на молоке л молока л воды и сдабривается тертой брынзой. Балмуш варится жиже обычной мамалыги и поэтому напоминает ка...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  2. балмушбалмуш...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»