Кулинарный словарь

ШЕРБЕТЫ

шербеты

Восточные напитки, приготавливаемые на основе натуральных соков (или в виде исключения - настоев) ягод и фруктов, которые и дают наименование каждому шербету: лимонный, вишневый, малиновый, гранатовый и т.д.
Шербеты бывают двух типов: таджикские, более густые, содержащие больше сока, а также сахара, и азербайджанские - легкие, где соки разведены водой и содержат не только меньше сахара, но и некоторые пряные и ароматические вещества (например, розовое масло), придающие им вкус, отличающийся от вкуса естественных фруктовых ягодных соков. Шербеты подаются Холодными, иногда со льдом; служат прохладительными летними напитками во время обеда.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. шербетыВосточные напитки приготавливаемые на основе натуральных соков или в виде исключения настоев ягод и фруктов которые и дают наименование каждому шербету лимонный вишневый...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  2. шербетыкорень ШЕРБЕТ окончание Ы Основа слова ШЕРБЕТВычисленный способ образования слова Бессуфиксальный или другой ШЕРБЕТ Ы Слово Шербеты содержит следующие морфемы или ча...Морфемный разбор слова по составу