Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ШЕРБЕТЫ


Восточные напитки, приготавливаемые на основе натуральных соков (или в виде исключения — настоев) ягод и фруктов, которые и дают наименование каждому шербету: лимонный, вишневый, малиновый, гранатовый и т. д.
Шербеты бывают двух типов: таджикские, более густые, содержащие больше сока, а также сахара, и азербайджанские — легкие, где соки разведены водой и содержат не только меньше сахара, но и некоторые пряные и ароматические вещества (например, розовое масло), придающие им вкус, отличающийся от вкуса естественных фруктовых и ягодных соков. Шербеты подаются холодными, иногда со льдом; служат прохладительными летними напитками во время обеда.

  1. шербетышербеты Восточные напитки приготавливаемые на основе натуральных соков или в виде исключения настоев ягод и фруктов которые и дают наименование каждому шербету лимонный ...Кулинарный словарь
  2. шербетыкорень ШЕРБЕТ окончание Ы Основа слова ШЕРБЕТВычисленный способ образования слова Бессуфиксальный или другой ШЕРБЕТ Ы Слово Шербеты содержит следующие морфемы или ча...Морфемный разбор слова по составу