Кулинарный словарь

ШАКАРОБ

шакароб

Таджикский суп, приготавливаемый без варки. Состоит из зеленого лука, кинзы, базилика, петрушки, чабера, взятых примерно поровну и мелконарезанных. Вначале они растираются с прибавлением соли и стручка красного перца в кашицу, а затем к ним постепенно подливается кипяток так, чтобы получилось жиденькое зеленое пюре. На 6 стаканов искрошенной зелени вливают 2 стакана сметаны и заливают этим составом одну-две лепешки-кулча, свежеиспеченных и горячих.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. шакаробСоставstrong г зелени лука или луковиц стаканов зелени кинзы базилика петрушки чабера поровну стручок красного перца стакана сметаны лепешки кулча ч. ложки соли Пр...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  2. шакаробТаджикский суп приготавливаемый без варки. Состоит из зеленого лука кинзы базилика петрушки чабера взятых примерно поровну и мелко нарезанных. Вначале они растираются с п...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина