Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ШАКАРОБ


Состав:
200—250 г зелени лука (или 4—5 луковиц)
4—6 стаканов зелени кинзы, базилика, петрушки, чабера (поровну)
1 стручок красного перца
2 стакана сметаны
1—2 лепешки «кулча»
2 ч. ложки соли
Приготовление:Лук, зелень пряных растений и перец нарезать очень мелко и растереть вместе с солью в ступке до образования густой кашицеобразной массы, которую развести кипятком, постепенно вливая его так, чтобы получилось жиденькое зеленое пюре. Этим пюре залить куски свежеиспеченной лепешки «кулча» и добавить сметану.

  1. шакаробшакароб Таджикский суп приготавливаемый без варки. Состоит из зеленого лука кинзы базилика петрушки чабера взятых примерно поровну и мелконарезанных. Вначале они растираю...Кулинарный словарь