Кулинарный словарь

ЧИРАПУР

чирапур

Армянский овоще-фруктовый суп, приготавливаемый из кураги инута(см.). Нут замачивается на 10-12 часов, затем отваривается отдельно и после этого смешивается с сушеной курагой и варится с добавлением сахара до готовности кураги под крышкой. Подается холодным, как летний суп.
На1/2стакана нута - 200 г кураги и 15 кусочков сахара-рафинада.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. чирапурСоставstrong л воды стакана гороха нута г кураги кусков сахарарафинада Приготовлениеstrong Предварительно за ч замоченный горох промыть освободить от шелухи и отвари...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  2. чирапурАрмянский овощефруктовый суп приготавливаемый из кураги и нута см. Нут замачивается на часов затем отваривается отдельно и после этого смешивается с сушеной курагой и ва...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина