Кулинарный словарь

ЧИКЕН ПАЙ (CHICKEN PIE)

Чикен пай (chicken pie)
Чикен пай (chicken pie) - американский паштет (пирог) с куриным мясом. В США и в Англии вообще очень любят подобного рода пироги-паштеты. Данный паштет с курицей из Новой Англии в Америке готовят по праздничным поводам.

Рецепт: 1 молодую курицу разделим на четыре части и сварим в подсоленной воде. Снимем кожу, мясо нарежем кубиками и смешаем с 1 чашкой вареной нарезанной моркови, 1 чашкой размороженного зеленого горошка и 1 покрошенной луковицей. Разморозим 1 упаковку слоеного теста и половиной теста выстелим дно и стенки формы для пирога. Разложим по нему куриную начинку. Из 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки высшего сорта, 1 чашки сливок, 1 чашки куриного бульона, соли и перца приготовим густой соус, которым зальем начинку. Остальное слоеное тесто раскатаем, нарежем полосками шириной около 2 см и уложим поверх начинки в виде решетки. Концы полосок покрепче прижмем к смоченным водой краям пирога. Печем паштет около 45 минут в духовке при температуре 240 градусов. Через 10 минут выпечки снизим температуру до 210 градусов.

Словарь кулинарных терминов.2012.