Кулинарный словарь

ЧАКЧАК

чак-чак

Кондитерское изделие татарской и башкирской кухни; употребляется и соседними с ними народами - русскими Южного Урала и казахами северо-западного Казахстана.
Чак-чак представляет собой мелкие, как кедровые орехи, кусочки сдобного пресного теста на воде, вначале испеченные, как печенье в духовке, а затем сваренные в сахаре или иногда в меду.
Чак-чак - любимое кондитерское изделие татар к чаю.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Чак-чак
Чак-чак - сладкое татарское блюдо из теста.

Словарь кулинарных терминов.2012.


  1. чакчакСоставstrong для тестаstrong г муки яиц ст. ложки молока кусочка сахарарафинада ст. ложка сливочного масла ст. ложка водки щепотка соли менее ч. ложки для сиропаs...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  2. чакчакКондитерское изделие татарской и башкирской кухни употребляется и соседними с ними народами русскими Южного Урала и казахами северозападного Казахстана. Чакчак представл...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  3. чакчакзоол. дрозддеряба...Коми (зырянский)-русский словарь
  4. чакчактуктук...Мокшанско-русский словарь
  5. чакчакНачальная форма Чакчак единственное число именительный падеж мужской род одушевленное...Морфологический разбор существительных
  6. чакчаккондитерское изделиешкшк...Русско-казахский словарь для учащихся и студентов
  7. чакчакчакчак...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»
  8. чакчакaqaqнар.елееле ....Татарско-русский словарь (кириллица)
  9. чакчакнар елееле чутьчуть коекак...Татарско-русский словарь Р.А. Сабирова