Кулинарный словарь

ЦЫБРИКИ

цыбрики

Белорусское национальное блюдо из картофельнойклинкованноймассы (см. - таркованная масса) с небольшим добавлением к ней муки (2 ст. ложки на 1 кг картофеля).
Соединив и размешав клинкованную массу с мукой, делают из нее шарики величиной с вишню и обжаривают их на сковороде в сале (топленом). Готовые обжаренные цыбрики складывают в сотейник и заливают сметаной или едят их, запивая молоком.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. цыбрикиСоставstrong кг картофеля ст. ложки муки ст. ложки растительного масла или г топленого сала Приготовлениеstrong Приготовить клинкованную массу скатать из нее шарики в...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  2. цыбрикиБелорусское национальное блюдо из картофельной клинкованной массы см. таркованная масса с небольшим добавлением к ней муки ст. ложки на кг картофеля. Соединив и размеша...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина