Кулинарный словарь

ЦЗАМБА

цзамба

У народов Тибета поджаренная ячменная мука, употребляемая в виде похлебки или с чаем. В русской кухне это блюдо именуется болтушкой.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
поджаренная ячменная мука у народов Тибета. Употребляется в виде похлёбки или с чаем
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Цзамба
поджаренная ячменная мука у народов Тибета. Употребляется в виде похлёбки или с чаем.
(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)
Цзамба
Цзамба - поджаренная ячменная мука у народов Тибета. Употребляется в виде похлёбки или с чаем.

Словарь кулинарных терминов.2012.


Синонимы:
мука


  1. цзамбацзамба сущ. колво синонимов мука Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин. . Синонимы мука...Словарь синонимов II
  2. цзамбаподжаренная ячменная мука у народов Тибета. Употребляется в виде похлбки или с чаем. Ср. ТАЛКАН.Синонимы мука...Этнографические термины