Кулинарный словарь

СЭНДВИЧИ

сэндвичи

(от англ. sandwich - помещать что-то посередине, вставлять между). Английское и современное общеевропейское название бутербродов, то есть ломтиков хлеба с маслом и какой-либо мясной или рыбной накладкой. Сверху сэндвич может быть прикрыт либо куском хлеба, либо листиком салата, сельдерея, кресса, шпината и смазан какой-либо острой начинкой. Назван по имени Джона Монтегю, лорда Сэндвича (1718-1792), питавшегося изобретенными им "сэндвичами", чтобы не уходить обедать из игорного дома (казино) и не прерывать игру.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. сэндвичиот англ. sandwich помещать чтото посередине вставлять между. Английское и современное общеевропейское название бутербродов то есть ломтиков хлеба с маслом и какойлибо мя...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина