Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

СЭНДВИЧИ


(от англ. sandwich — помещать что-то посередине, вставлять между). Английское и современное общеевропейское название бутербродов, то есть ломтиков хлеба с маслом и какой-либо мясной или рыбной накладкой. Сверху сэндвич может быть прикрыт либо куском хлеба, либо листиком салата, сельдерея, кресса, шпината и смазан какой-либо острой начинкой. Назван по имени Джона Монтегю, лорда Сэндвича (1718—1792), питавшегося изобретенными им «сэндвичами», чтобы не уходить обедать из игорного дома (казино) и не прерывать игру.

  1. сэндвичисэндвичи от англ. sandwich помещать чтото посередине вставлять между. Английское и современное общеевропейское название бутербродов то есть ломтиков хлеба с маслом и как...Кулинарный словарь