Кулинарный словарь

НАПЕТТА

напетта

(фр. nappette - скатерочка, платочек). Индивидуальная маленькая скатерка-салфетка, которую кладут поверх большой, общей скатерти специально под прибор или под общие блюда (супницу, хлебный лоток, блюда с закусками и т.п.).
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. напеттафр. nappette скатерочка платочек. Индивидуальная маленькая скатерка салфетка которую кладут поверх большой общей скатерти специально под прибор или под общие блюда супни...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  2. напеттаНАПЕТТА ы ж. napette f. скатерочка платочек. кулин. Индивидуальная маленькая скатеркасалфетка которую кладут поверех большой. общей скатерти специально под прибор или под...Исторический словарь галлицизмов русского языка