Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

НАПЕТТА


(фр. nappette — скатерочка, платочек). Индивидуальная маленькая скатерка- салфетка, которую кладут поверх большой, общей скатерти специально под прибор или под общие блюда (супницу, хлебный лоток, блюда с закусками и т.п.).

  1. напеттаНАПЕТТА ы ж. napette f. скатерочка платочек. кулин. Индивидуальная маленькая скатеркасалфетка которую кладут поверех большой. общей скатерти специально под прибор или под...Исторический словарь галлицизмов русского языка
  2. напеттанапетта фр. nappette скатерочка платочек. Индивидуальная маленькая скатеркасалфетка которую кладут поверх большой общей скатерти специально под прибор или под общие блюд...Кулинарный словарь