Кулинарный словарь

ДЕЛИБАЛЬ

делибаль

(турец.). В буквальном переводе - "отчаянный мед". Понятие, применяемое в Восточном Средиземноморье, Малой Азии, Черноморье и Закавказье для обозначения особого ядовитого меда, собираемого пчелами в этих районах с цветов лавра и лавровишни.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. делибальтурец. В буквальном переводе отчаянный мед. Понятие применяемое в Восточном Средиземноморье Малой Азии Черноморье и Закавказье для обозначения особого ядовитого меда соб...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  2. делибальДЕЛИБАЛЬ тур. от deli сумасшедший и bal мед. Так называется в Азиатской Турции ядовитый мед собираемый пчелами с лаврика daphne pontica Словарь иностранных слов вошедши...Словарь иностранных слов русского языка
  3. делибальДелибаль см. Мед....Энциклопедический словарь
  4. делибальсм. Мед....Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона