Кулинарный словарь

ДЕЖЕНЬ

дежень

Имеет два значения: ржаной пирог из простого, грубого хлебного теста и пастообразное холодное блюдо из смеси творога, молока, сливок и овсяного толокна.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. деженьИмеет два значения ржаной пирог из простого грубого хлебного теста и пастообразное холодное блюдо из смеси творога молока сливок и овсяного толокна....Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  2. дежень[дежня диал. вологодск. беломорск. арханг. перм. толокно замешанное на воде молоке или сметане. От дежа см. Трубачев Slavia XXIX стр. . Т.]...Этимологический русскоязычный словарь Фасмера
  3. деженьдежень [дежня диал. вологодск. беломорск. арханг. перм. толокно замешанное на воде молоке или сметане. От дежа см. Трубачев Slavia XXIX стр. . Т.]i...Этимологический словарь русского языка (М. Фасмер.)