Кулинарный словарь

БАМБУЗЕ

бамбузе

Индонезийская бамбуковая водка. Приготавливается на спирте из зерна бамбука (обильно колосящихся сортов). Несмотря на двойную перегонку, плохо очищается от примесей, особенно от примесей метилового спирта. Вызывает галлюцинации. Употребляется как ритуальный напиток в особые праздники народов Юго-Восточной Азии.
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. бамбузеБамбузе индонезийская бамбуковая водка. В качестве сырья используют спирт из зерен бамбука. Технология не предусматривает очистку водки от вредных примесей. Употребляетс...Словарь алкогольных напитков
  2. бамбузеиндонезийская бамбуковая водка. В качестве сырья используют спирт из зерен бамбука. Технология не предусматривает очистку водки от вредных примесей. Употребляется главным...Словарь алкогольных напитков II