Кулинарный словарь

АМИЛОВОЕ ВИНО

амиловое вино(дегуст.)

фр.- Amylique. Вино с агрессивным кисловатым привкусом (оттенки политуры, бананов, леденцов), который вызывается избытком амилового спирта. Как правило, является следствием винификации при слишком низкой температуре.
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. амиловое виноАмиловое вино фр. Amylique. Вино с агрессивным кисловатым привкусом оттенки политуры бананов леденцов который вызывается избытком амилового спирта. Как правило является с...Словарь алкогольных напитков
  2. амиловое винофр. Amylique. Вино с агрессивным кисловатым привкусом оттенки политуры бананов леденцов который вызывается избытком амилового спирта. Как правило является следствием вини...Словарь алкогольных напитков II