Кулинарный словарь

АГЕМОНО

агемоно

Общее обозначение японских блюд, жаренных в масле. Различают два вида агемоно: 1) темпура, то есть все, что обжаривается в кляре и тесте и в большом количестве масла; 2)кара-агэ- на открытой сковороде без тестяного покрытия и с небольшим количеством масла.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. агемоноОбщее обозначение японских блюд жаренных в масле. Различают два вида агемоно strong темпура то есть все что обжаривается в кляре и тесте и в большом количестве масла stro...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  2. агемоноп.б. агемоно...Орысша-қазақша салааралық терминологиялық сөздік
  3. агемоноагемоно...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»