Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

АГЕМОНО


Общее обозначение японских блюд, жаренных в масле. Различают два вида агемоно:
1)темпура, то есть все, что обжаривается в кляре и тесте и в большом количестве масла;
2)кара-агэ — на открытой сковороде без тестяного покрытия и с небольшим количеством масла.

  1. агемоноагемоно Общее обозначение японских блюд жаренных в масле. Различают два вида агемоно темпура то есть все что обжаривается в кляре и тесте и в большом количестве масла к...Кулинарный словарь
  2. агемоноп.б. агемоно...Орысша-қазақша салааралық терминологиялық сөздік
  3. агемоноагемоно...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»