Кулинарный словарь

АГАНЦ

аганц

Армянское кондитерское изделие. Восточная сладость. Представляет собой смесь пшеницы, изюма, орехов и конопли, взятых в соотношении - 2:2:1:1 и залитых густым горячим сахарнымсиропом(см.), в пробетвердый шарик. Все компоненты, кроме пшеничных зерен, берутся в натуральном виде без дополнительной обработки. Пшеница же предварительно замачивается на 1 час, обсушивается и обжаривается без масла на накаленной сковороде, после чего смешивается с остальными компонентами. Аганц - вкусная, питательная, чрезвычайно полезная по своему составу сладость.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. аганцАрмянское кондитерское изделие. Восточная сладость. Представляет собой смесь пшеницы изюма орехов и конопли взятых в соотношении и залитых густым горячим сахарным сироп...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  2. аганцп.б. аганц...Орысша-қазақша салааралық терминологиялық сөздік
  3. аганцаганц...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»