Кулинарный словарь

АБЕССЕ

абессе

(франц, abaisser - превратить в корку). Кондитерский термин: раскатывать тесто скалкой до обозначенной в рецепте толщины.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. абессефр. abaisser превратить в корку. Кондитерский термин раскатывать тесто скалкой до обозначенной в рецепте толщины....Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  2. абессеАБЕССЕ abaisser. Превратить в корку. Кондитерский термин обозначающий процесс раскатывания теста скалкой до обозначенной в рецепте толщины.em Похлебкин О кулинарии....Исторический словарь галлицизмов русского языка