Этнографические термины

ГОМИ

крутая каша, заменяющая хлеб, из проса или кукурузы у грузин. Сравни МАМАЛЫГА, ПОЛЕНТА, ПАСТА.Синонимы:

блюдо, каша, просо, растение


  1. гомикавказская группа разновидностей щетинника итальянского или итальянского проса Setaria italica. Однолетние культурные растения семейства злаков. В СССР возделывается на К...Большая Советская энциклопедия II
  2. гомиГоми густая кашеподобная масса пресного вкуса используемая как своеобразный заменитель хлеба к первым и вторым мясным блюдам грузинской кухни. Гоми подают к харчо мужужи...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  3. гомиКаша из чумизы которую в Западной Грузии употребляют вместо хлеба для еды с супами и вторыми мясными блюдами. блюдо каша просо растение...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  4. гомигоми Каша из чумизы которую в Западной Грузии употребляют вместо хлеба для еды с супами и вторыми мясными блюдами. Кулинарный словарь В.В. Похлебкина em Густая кашепо...Кулинарный словарь
  5. гомигоми ср. нескл. Однолетнее растение семейства злаков....Новый толково-словообразовательный словарь русского языка
  6. гомиfoxtail блюдо каша просо растение...Русско-английский технический словарь
  7. гомигоми нескл.em с. блюдо каша просо растение...Русское словесное ударение
  8. гомиГОМИ Род проса на Кавказе. Словарь иностранных слов вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н. ГОМИ кавказская разновидность проса. Словарь иностранных слов вошедших...Словарь иностранных слов русского языка
  9. гомигоми сущ. колво синонимов блюдо каша просо растение чумиза Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин. . Синонимы блюдо каша просо растение...Словарь синонимов II
  10. гомиГоми Setaria italica Beauv. род проса разводимого исключительно в Кутаисской губернии. Г. употребляется вместо хлеба его солома идет на корм скоту....Энциклопедический словарь
  11. гомиSetaria italica Beauv. род проса разводимого исключительно в Кутаисской губ. Г. употребляется вместо хлеба его солома идет на корм скоту....Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона