Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ


Состав:
500 г яблок
125 г муки
125 г воды
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
0,5 ст. ложки растительного масла
0,5 ст. ложки пива
1 яйцо
молоко
масло для обжаривания
для посыпки:
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка сахарной пудры
Приготовление:Муку замесить на воде, добавить сахар, соль, масло, взбитое яйцо, пиво и столько молока, чтобы получить консистенцию густого блинного теста. Дать тесту выстояться 20 мин.
Яблоки очистить от кожицы, семечек, нарезать толстыми дольками. Каждую дольку обмакнуть в тесто и обжарить на масле до золотистого цвета. После обжаривания выложить на бумагу и посыпать сахарной пудрой с корицей.
Подавать со взбитыми сливками.

  1. яблоки в тестеПриготовить тесто. Для этого растопленное сливочное масло смешать в кастрюле с яичными желтками добавить столовую ложку молока всыпать муку столовую ложку сахара чайной ...Книга о вкусной и здоровой пище
  2. яблоки в тестеЯблоки в тесте Яблоки в тесте очищенные яблоки из которых удалена сердцевина и в образовавшуюся полость положен мармелад обернем слоеным или дрожжевым тестом и испечем н...Кулинарный словарь