Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ЮА


Распространенное в некоторых районах Поволжья, Заволжья и Предуралья татарское название дикого лука (или колбы). В татарской кухне юа едят мелнонашинкованным как салат- гарнир к мясным блюдам, или слегка подсоленным как закуску, или в виде самостоятельного салата, заправленного катыком, сметаной и квасом.

  1. юаюа Распространенное в некоторых районах Поволжья Заволжья и Предуралья татарское название дикого лука или колбыstrrong. В татарской кухне юа едят мелнонашинкованным как с...Кулинарный словарь
  2. юаюа сущ. колво синонимов лук Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин. ....Словарь синонимов II
  3. юаyuaсущ.дикий лук ....Татарско-русский словарь (кириллица)
  4. юасущ дикий лук...Татарско-русский словарь Р.А. Сабирова