Кулинарный словарь

ЮА

юа

Распространенное в некоторых районах Поволжья, Заволжья и Предуралья татарское название дикого лука (иликолбы). В татарской кухне юа едят мелнонашинкованным как салат-гарнир к мясным блюдам, или слегка подсоленным как закуску, или в виде самостоятельного салата, заправленного катыком, сметаной и квасом.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. юаРаспространенное в некоторых районах Поволжья Заволжья и Предуралья татарское название дикого лука или колбы. В татарской кухне юа едят мелнонашинкованным как салат гарни...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  2. юаюа сущ. колво синонимов лук Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин. ....Словарь синонимов II
  3. юаyuaсущ.дикий лук ....Татарско-русский словарь (кириллица)
  4. юасущ дикий лук...Татарско-русский словарь Р.А. Сабирова