Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ЭСКАРГОТЬЕРКА


(фр. escargotiere от escargot — улитка). Специальная сковорода-жаровня с 12 или 24 углублениями в дне, приспособленная для приготовления и сервировки улиток. В эскарготьерках подают улиток на стол.

  1. эскарготьеркаЭСКАРГОТЬЕРКА и ж. escargotire ampLT escargot улитка. кулин. Специальная сковородажаровня с или углублениями в дне приспособленная для приготовления и сервировки улиток...Исторический словарь галлицизмов русского языка
  2. эскарготьеркаэскарготьерка фр. escargotiere от escargot улитка. Специальная сковородажаровня с или углублениями в дне приспособленная для приготовления и сервировки улиток. В эскар...Кулинарный словарь