Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ШИРТАН


Начиненный бараньим мясом и чесноком и запеченный бараний желудок, национальное чувашское блюдо. Ширтан запекают при падающей температуре от 300 до 100 °C, так что он становится полусухим, с хрустящей корочкой.

  1. ширтанширтан Начиненный бараньим мясом и чесноком и запеченный бараний желудок национальное чувашское блюдо. Ширтан запекают при падающей температуре от до С так что он стано...Кулинарный словарь
  2. ширтанарын шнде пскен ет ширтан...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»
  3. ширтанШИРТАН м. каз. чувашская еда баранина зашитая в рубце. Плошка жирник лампадка....Толковый словарь живого великорусского языка
  4. ширтанчувашское кушание баранина приготовленная в желудке жвачного казанск. Даль жировой светильник. Из чув. srttan большая колбаса Паасонен CsSz. ....Этимологический русскоязычный словарь Фасмера
  5. ширтанширтан ширтанчувашское кушание баранина приготовленная в желудке жвачного казанск. Даль жировой светильник. Из чув. rttan большая колбаса Паасонен CsSz. ....Этимологический словарь русского языка (М. Фасмер.)