Кулинарный словарь

ШИРТАН

ширтан

Начиненный бараньим мясом и чесноком и запеченный бараний желудок, национальное чувашское блюдо. Ширтан запекают при падающей температуре от 300 до 100 °С, так что он становится полусухим, с хрустящей корочкой.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. ширтанНачиненный бараньим мясом и чесноком и запеченный бараний желудок национальное чувашское блюдо. Ширтан запекают при падающей температуре от до C так что он становится п...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  2. ширтанарын шнде пскен ет ширтан...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»
  3. ширтанШИРТАН м. каз. чувашская еда баранина зашитая в рубце. Плошка жирник лампадка....Толковый словарь живого великорусского языка
  4. ширтанчувашское кушание баранина приготовленная в желудке жвачного казанск. Даль жировой светильник. Из чув. srttan большая колбаса Паасонен CsSz. ....Этимологический русскоязычный словарь Фасмера
  5. ширтанширтан ширтанчувашское кушание баранина приготовленная в желудке жвачного казанск. Даль жировой светильник. Из чув. rttan большая колбаса Паасонен CsSz. ....Этимологический словарь русского языка (М. Фасмер.)