Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ЦИХТЫДЗЫККА


Осетинское национальное блюдо.


Состав.2 стакана сметаны, 3/4 стакана тертого осетинского сыра, 2—3 ст. ложки кукурузной муки, 1 ст. ложка пшеничной.
Приготовление.Сметану довести до кипения, засыпать постепенно сыр, размешать, довести до кипения и, постоянно размешивая, всыпать муку. Варить до появления жировых пятен на поверхности, кремового цвета и общей вязкой эластичной консистенции.

  1. цихтыдзыккацихтыдзыкка Осетинское национальное блюдо. Состав. стакана сметаны supsub стакана тертого осетинского сыра ст. ложки кукурузной муки ст. ложка пшеничной. Приготовление...Кулинарный словарь
  2. цихтыдзыккацихтыдзыкка сущ. колво синонимов блюдо Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин. ....Словарь синонимов II