Кулинарный словарь

ЦИХТЫДЗЫККА

цихтыдзыкка

Осетинское национальное блюдо.
Состав. 2 стакана сметаны,3/4стакана тертого осетинского сыра, 2-3 ст. ложки кукурузной муки, 1 ст. ложка пшеничной.
Приготовление. Сметану довести до кипения, засыпать постепенно сыр, размешать, довести до кипения и, постоянно размешивая, всыпать муку. Варить до появления жировых пятен на поверхности, кремового цвета и общей вязкой эластичной консистенции.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  1. цихтыдзыккаОсетинское национальное блюдо. Состав.strong стакана сметаны стакана тертого осетинского сыра ст. ложки кукурузной муки ст. ложка пшеничной. Приготовление.strong Смет...Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
  2. цихтыдзыккацихтыдзыкка сущ. колво синонимов блюдо Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин. ....Словарь синонимов II