Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ХВОРОСТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ


Белорусский вариант хвороста-вергунов, являющийся в отличие от них не кондитерским, а овоще-яичным изделием. «Тесто» приготавливается из картофельного пюре, смешанного с пшеничной мукой и взбитыми яйцами до образования эластичной массы, способной, как и настоящее тесто, раскатываться скалкой до толщины 2— 3 мм. Полученный сочень режут на полоски 2х4 см и обжаривают, как и обычный хворост, во фритюре. Едят обычно со сметаной и молоком.

  1. хворост картофельныйхворост картофельный Белорусский вариант хвороставергунов являющийся в отличие от них не кондитерским а овощеяичным изделием. Тесто приготавливается из картофельного пюре...Кулинарный словарь
  2. хворост картофельныйкартоп ытырлаы...Русско-казахский терминологический словарь «Пищевая промышленность и бытовое обслуживание»