Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ХАУТАТУД КАЛА (ТУШЕНАЯ РЫБА)


Состав:
400 г вяленой рыбы или снетков (сушеных)
300 г свиной солонины
1 морковь
1 брюква
500 г картофеля
1 луковица
1 — 1,5 л воды
1,5 ст. ложки муки
Приготовление:Рыбу разделать, освободив от костей, и замочить на 30 мин. Снетки только замочить на 15 мин. Солонину сварить, добавить измельченную подготовленную рыбу, лук и все остальные овощи, а через 15 мин варки — картофель и варить до полной готовности всех продуктов и уваривания бульона до 0,5 л. В конце варки развести в оставшемся бульоне муку, перемешать получившийся соус с остальными продуктами и проварить их еще 3—5 мин. (Должно остаться менее 1 стакана жидкости-подливки.)