Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

ХАСИП


Узбекское и таджикское колбасное изделие, приготавливаемое из рубленой сырой начинки, состоящей из баранины, курдючного сала, бараньей требухи (печень, селезенка, почки), риса и лука, сдобренных черным перцем и зирой (см.).
Начинка набивается в жирные бараньи кишки, после чего они варятся в подсоленной горячей воде на слабом огне не менее двух часов. Если кишки слишком вздуваются, то, чтобы они не лопнули, их прокалывают вилкой в нескольких местах, продолжая варить нужное время. Хасип едят как горячим, так и холодным.

  1. хасипхасип Узбекское и таджикское колбасное изделие приготавливаемое из рубленой сырой начинки состоящей из баранины курдючного сала бараньей требухи печень селезенка почки ри...Кулинарный словарь
  2. хасипХАСИП Счетовод учетчик вычислитель.Дорогой.Добродетельный. Почетный.Из благородного знатного рода благородный знатный с ценными качествами. Татарские тюркские мусульманск...Словарь личных имен